Что такое куркума

Куркума с научной точки зрения названа Куркума Лонга – красивая ярко-желтая пряность, чаще всего выращиваемая в некоторых частях Азии. Наземное растение куркумы дает ограниченную пользу для здоровья. Основная часть пользы куркумы – это корень. Обладая богатой историей, связанной с аюрведой и китайскими лекарствами, куркума издавна известна за ее обильные преимущества для здоровья и традиционные лечебные свойства.

В чем разница между корнем куркумы, порошком куркумы и маслом куркумы?

Корень куркумы (корневище) является твердой имбирной структурой, которая растет под землей.

Этот корень содержит до 100 соединений, в том числе: омега-3 жирные кислоты, альфа-линоленовая кислота, пищевые волокна и много минералов (кальций, калий, фосфор, натрий, железо и витамины В и С). Затем великолепное корневище разделяется, давая нам два основных продукта; куркума масло и куркума порошок.

Масло куркумы поддерживает жидкость корня вместе с несколькими соединениями и отвечает за аромат специй.
Порошок куркумы содержит большинство куркуминоидов.

Куркуминоиды являются компонентами, которые дают ярко-желтый цвет корню куркумы и изучены для широкого спектра пользы для здоровья. Куркумин, деметоксикуркумин и бисдиметоксикуркумин являются 3 основными куркуминоидами, которые были центром многих научных исследований.

Куркума или куркумин? В чем различие?

Без комментариев
Оставить комментарий